大會公告
賽會花絮
108全中運揭牌典禮
活動日期:2018-10-26
108年全國中等學校運動會執行委員會揭牌典禮,於今天(26日)在高雄市政府四維行政中心大廳舉行,由蔡柏英副祕書長主持揭牌儀式,宣布108年全中運執行委員會正式成立。

現場特別邀請2018年亞洲青年暨青少年舉重錦標賽雙金得主謝孟恩、全國競走錦標賽金牌林家欣等6位高雄市全中運優秀選手,一同出席參與揭牌儀式,由前金國中學生表演原住民戰舞揭開序幕,為高雄市主辦108年全中運喝采。

蔡柏英副祕書長致詞時表示,高雄市正緊鑼密鼓積極籌備明年全中運相關工作,讓全國優秀運動選手大展身手,挑戰自我超越極限,同時善盡地主之誼,讓選手們看見精彩高雄。

蔡柏英副祕書長指出,高雄市積極推動體育三級銜接,透過各種不同比賽舉辦培訓選手,帶動高雄市運動風氣打造健康城市。高雄市明年負責辦理108年全國中等學校運動會,在執行委員會秘書處積極籌辦下,將提供賽會最好的競賽場館,以及最完善的後勤支援,竭誠熱情歡迎全國各縣市的選手、嘉賓,逗陣來鬧熱高雄。

108年全中運將於明年4月20至25日在高雄各地展開,匯聚全國22縣市1萬5,000名選手切磋競技,競賽種類共18項,包括田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊,選辦項目為擊劍與現代五項,並推薦滑輪溜冰為示範項目。

108年全中運執行委員會揭牌,高雄市政府特別邀請謝孟恩、林家欣、洪恩慈、莊沐倫、陳佑萱、黃若語等高雄在地全中運優秀選手共襄盛舉,與高雄市政府、教育部體育署長官一同揭牌,象徵108年全中運將開跑。當天並召開執行委員會第一次會議,有來自全國21個縣市的教育局處代表與會,並由全中運執委會秘書處報告各項工作推動進度。

發布日期:2018-11-01
發布單位:資訊組
點閱次數:2332

回頂端
執委會秘書處    高雄市苓雅區中正一路99號  TEL : 07-7220371  傳真 : 07-7223647
下班後請撥24小時服務專線:(07)335-2999
高雄市政府 版權所有