摸彩專區
摸彩辦法

中華民國108年全國中等學校運動會

「青春躍動一起來·雙重摸彩獎百萬」活動辦法

108年4月20日修訂

一、目的:藉由摸彩活動,吸引更多民眾參與「中華民國108年全國中等學校運動會」(下稱108全中運)各項活動,增加賽事現場觀賞人數。

二、主辦單位:108全中運執行委員會秘書處(以下簡稱執委會秘書處)

三、活動辦法:

(一)參加資格:

1.凡參加108全中運開幕盛典及至競賽現場觀賞賽事之民眾皆可參與「青春躍動一起來·雙重摸彩獎百萬」活動。

2.本活動僅限居住於臺灣、澎湖、金門、馬祖地區之中華民國國民參加。

(二)摸彩活動:

1.第一階段-開幕盛典摸彩活動(雙重抽獎機會):持開幕盛典入場券進場時,由工作人員掃描入場券上的QR code,即可參加開幕盛典摸彩活動,同時現場得領取一張賽事觀賞摸彩券(等同已至二個不同的競賽場地觀賽),於離場時投入摸彩箱,即可參加第二階段摸彩活動。

2.第二階段-賽事觀賞摸彩活動:至二個不同的競賽場地觀賞賽事,持賽事觀賞摸彩券至競賽現場服務臺蓋大會戳章後,將賽事觀賞摸彩券投入競賽現場摸彩箱,即可參加第二階段摸彩。

3.第一階段及第二階段各僅得領取一個最高序位獎項(獎項序位如附表一、附表二)。

(三)索票方式:票券發放日期108年4月1日起,索完為止。

1.開幕盛典入場券(每人限領二張),索取地點如下:

(1)108全中運執委會秘書處(苓雅區中正一路99號3樓)。

(2)高雄市政府教育局三樓服務臺(鳳山區光復路二段132號)。

(3)高雄市社會教育館(小港區學府路115號)。

(4)高雄市政府四維行政中心喜憨兒咖啡廳書櫃(苓雅區四維三路2號)。 以上(1)至(4)索票地點開放時間為星期一至星期五,每日09:00至16:00。

(5)大眾廣播電臺(kiss radio,星期一至星期五,每日10:00至18:00,民權二路6號34樓之2)。

(6)享溫馨KTV-高雄巨蛋店、高雄建國店、高雄博愛店、高雄五甲店、高雄五福店、高雄大寮店、臺南中華店、臺南安平店、屏東店,星期一至星期日,每日10:00至18:00。

2.賽事觀賞摸彩券(每人每次限領一張),索票地點如下:

(1)各競賽場地服務臺,各競賽場地投摸彩券期程表詳見附表三。

(2)108全中運執委會秘書處(苓雅區中正一路99號3樓)。

(四)參加摸彩截止時間:

1.第一階段—開幕盛典摸彩活動(雙重抽獎機會): 4月20日開幕盛典當天17:30前,持入場券進場即獲得摸彩機會。

2.第二階段—賽事觀賞摸彩活動: 各項目最後1天賽事結束前,投入現場大會服務臺之摸彩箱(投入前請檢視是否蓋有二個不同的場地戳章),摸彩箱設置到該項競賽結束日為止,各競賽場地日程表如附表三;亦可投至108全中運執委會秘書處總票箱(截止時間至4月25日18:00止)。

(五)抽獎方式:

1.第一階段-開幕盛典摸彩活動:

(1)時間:108年4月20日,於開幕盛典結束後之開幕演唱會期間抽出。

(2)地點:高雄巨蛋(開幕盛典會場)。

(3)現場邀請貴賓抽出,由律師見證下進行抽獎,中獎名單將於現場及大會官網公告。

(4)將隨機抽出入場票券上的娛樂稅號,此娛樂稅號視為中獎憑證,故請妥善保管入場票券之收執聯,以便確認是否中獎。

2.第二階段-賽事觀賞摸彩活動:

(1)時間:108年5月1日14:00辦理抽獎。

(2)地點:108全中運執委會秘書處(高雄市運動發展局一樓大廳)。

(3)由律師見證下進行抽獎,當場宣布中獎名單並公告於大會官網。

(六)領獎方式:

1.開幕盛典摸彩活動(第一階段):

(1)中獎人請持入場票券之存根聯與國民身分證正本至現場獎品兌換處領獎,主辦單位不個別通知中獎人。

(2)領獎截止時間為4月20日22:00止,逾期未領獎者,喪失得獎資格。

(3)若有重複得獎之情況,僅得領取最高序位之獎項,不得重複領獎。

(4)逾期未領取之獎項納入第二階段獎項,第二階段獎項序位再由大會重新認定公告。

2.賽事觀賞摸彩活動(第二階段):

(1)中獎摸彩券先經查驗是否完成二個不同的場地戳章後,確認無誤後,再公告中獎名單。

(2)中獎人請持摸彩券存根聯與國民身分證正本在領獎期限內,到領獎地點辦理領獎手續。

(3)領獎日期自中獎名單公布日起至108年5月24日止,逾期未領獎者,喪失得獎資格。

(4)領獎地點為108全中運執委會秘書處(高雄市中正一路99號3樓)

(5)有重複得獎之情況,僅限領取最高序位之獎項,不得重複領獎。

(6)逾期未領取之獎項,依大會與贊助單位協議之處理方式辦理。

(七)領獎須知:

1.依中華民國所得稅法及相關法令規定,機會中獎累計獎項價值在新臺幣(以下同)1千元以上,需依規定填寫並繳交身分證影本供報稅使用,並將以新臺幣計價列入本年度之個人綜合所得稅申報。若獎品價值在2萬元以上,中獎人須繳納相當於獎品價值10%之稅金,中獎人須完稅後方得領獎。中獎人為未滿20歲時,應另行檢附其法定代理人之同意書及國民身分證正反面影本。若中獎人不同意依法繳納應扣繳稅額或開立(免)扣繳憑單者,均視同自動放棄中獎權利。

2.抽中2萬元以上獎項者,辦理完扣稅相關手續後,由主辦單位統一舉辦贊助商贈獎儀式,日期及時間另行通知。

3.中獎人領獎時,應攜帶國民身分證正本,並視為同意主辦單位依所得稅法及相關法令留存身分證正反面影本。

4.所有獎項均不提供寄送,中獎人須親自至主辦單位指定地點領取,若獎品因領取過程中發生不可歸責於主辦單位之事由致毀損、遺失等,主辦單位不予負責。

5.中獎人經查領獎資格或身分不符、個人資料偽造、變造、缺漏、填寫錯誤導致無法聯絡、領獎時未檢具上述資料,或未依規定於指定之領獎截止期限完成領獎程序者,皆視同放棄中獎權利;主辦單位不再進行通知亦不替補。

6.本活動獎項詳細內容與規格、顏色皆以實物為準,奬項圖片(示)僅供參考。本活動之獎項中奬人不得要求獎項更換、轉讓或折換現金;主辦單位有權更換等值贈品。

7.獎項以公告於本網站上之資料為準;如遇不可抗力之因素,主辦單位有權修改活動及獎項細節,不另作通知,並有權對本活動所有事宜作出解釋或裁決。

四、摸彩活動相關規定:

(一)主辦單位有權檢視本活動參加者之參加行為及中獎情形是否涉嫌不法或有違常理之異常狀況,包括但不限於下列情況:人為操作蓄意偽造、透過任何電腦程式參與活動、詐欺或以任何其他不正當的方式意圖以進行不實或虛偽活動參與行為、或登記資料不實或不正確或盜用任何第三人之資料,或有違反活動規範之行為。活動參加者因上述情形所獲得之活動資格及獎品,主辦單位及活動小組有權變更、終止其參加活動資格、取消中獎資格或暫停活動,並得對任何破壞本活動之行為依法訴究;並得就因此產生之損害,向參加者求償。

(二)參加者同意所有參加者所留存或產生之任何參與活動之資料及記錄,皆以主辦單位的電腦系統及時間之紀錄為準。如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使系統誤送活動訊息或中獎通知,或是而使參加者所提出之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者、中獎者亦不得因此異議。

(三)108全中運執委會秘書處(5部31組)工作人員本人及其直系親屬不得參與本摸彩活動,經查證屬實者將取消及追回中獎獎項,中獎人不得異議,獎項亦不予以遞補。違反本活動規定事項者,主辦單位有權取消其得獎資格。

(四)凡參與摸彩活動者即視同同意並遵守本辦法各項規定,除上述注意事項,本活動相關規定有未盡事宜者,主辦單位有權隨時修改、變更、暫停及解釋活動內容,或悉依民事法律相關規定辦理。修改訊息將於活動網站上公告,不另行通知。詳情請見108全中運官網,摸彩活動服務專線為:108全中運執委會秘書處 07-7220371。

五、開幕盛典入場券索票相關規定:

(一)本入場票券須簽名領取,每人限制索取二張,欲索票者,請出示國民身分證明文件,不得冒用他人國民身分證統一編號或個人資料,冒用者,恐有觸犯刑法第210條、第216條、第220條之偽造、變造私文書與行使偽造準私文書罪及其他法令之虞。

(二)愛心券於108年4月1日09:00起開放索票,請至108全中運執委會秘書處(高雄市苓雅區中正一路99號)索取,數量有限,索完為止。索票時應出示「身心障礙手冊或證明正本」,每本身心障礙手冊或證明限索取一張愛心券及一張愛心陪同券,限索票時所提供之身心障礙手冊或證明本人使用,禁止轉讓給其他身心障礙手冊或證明持有人,入場時該身心障礙手冊或證明持有人與陪同者應同時入場並備妥身心障礙手冊或證明正本以供查驗。愛心券入場時將加強查核身分,一經發現不實,主辦單位有權拒絕入場並拒絕任何退換票要求。(嚴禁轉讓/轉售他人)

(三)本活動採一人一票,孩童亦應憑票進場,孩童索票時應由家長或監護人陪同並出示該孩童的身分證明文件。本活動因考量整體音量恐對孩童造成影響及因其身高受限而影響視線,故七歲以下之孩童不建議入場,索票前請自行斟酌。

(四)開幕盛典入場方式採用掃描票券上的QR code方式,因QR code限一次使用,一旦被使用過就無法再被掃描,呼籲民眾索票後,請勿將票面上的QR code以照片、影印…等方式外流,請妥善保管至活動當日。

(五)本活動採免費索票入場,絕無售票。請於索票前確認索票細節。並呼籲您不要購買來路不明的票劵,以免自身權益受損,若發生活動現場無法入場或是其他問題,主辦單位有權認定票券之合法性。

(六)本票券皆為「無價券」且為「非賣品」,入場票券請小心保管,如發生遺失、損毀、破損等情形,一律不予補發。任意塗改、影印或套印、掃描複製票劵,均屬無效票。

(七)若有任何形式非供自用而加價轉售圖利之情事經查屬實者,得依社會秩序維護法第64條第2款逕向警察機關檢舉。

(八)其他索票相關問題請連結Facebook臉書粉絲頁:「108全國中等學校運動會在高雄」詢問。

(九)索票即視同同意並遵守上開規定,違反主辦單位票券使用規則及安全規定者,主辦單位有權拒絕其入場或要求其離場;違規情節嚴重且或影響公共安全者,主辦單位將移請警察機關處理。

(十)本活動為免費索取入場票劵,不受理退票。如不克前往欲將票券退回,寄回郵資費用由索票者自行承擔。票券退回方式:請將票券以掛號郵寄寄回「高雄市苓雅區中正一路99號3樓 108全中運執委會秘書處 收」。

六、開幕盛典入場相關規定:

(一)開放入場排隊時間:15:00,開始進場時間:16:00;離開隊伍者應重新排隊。

(二)本活動採一人一票入場,孩童亦應憑票入場,禁止一人多票或多人一票入場。

(三)入場時請出示開幕盛典入場券正本,由工作人員掃描票券上的QR code,經確認票券正確後,再由工作人員撕下票券之入場聯,並請記得索取本活動第二階段摸彩券 (賽事觀賞摸彩券)一張,即完成入場。

(四)因本入場票券具有摸彩資格,入場時間為16:00開始,17:30之後雖可入場,但不具有第一階段抽獎活動參加資格,敬請注意入場時間規定。

(五)因本活動入場方式採用掃描票券上的QR code,入場時請務必出示入場票券正本,任意塗改、影印或套印、掃描複製票劵上的QR code,均屬無效票。

(六)持愛心券者,票券持有人與陪同者應同時入場並備妥身心障礙手冊或證明正本以供查驗。愛心券入場時將加強查核身分,一經發現不實,主辦單位有權拒絕入場並拒絕任何退換票要求。(嚴禁轉讓/轉售他人)

(七)本活動票券之座位分配方式為分區不對號,入場後,請依工作人員引導進入座位區,一票一席,禁止利用私人物品佔據任何座位或空間。

七、開幕盛典演出相關規定::

(一)為維護活動整體安全秩序及配合場館規定,入場前請配合工作人員進行安全 檢查,並禁止攜帶下列器材或物品,違者逕行沒收:

1.武器、違禁品、危險物品(竹木棍、鐵棒、雷射光筆……等)、易燃物(煙火、香菸、打火機)或爆裂物(爆竹)等任何可能影響公共安全之危險物品。

2.任何充氣物品,如海灘球、空飄氣球。

3.任何政治性標語、旗幟、看板。

4.自拍棒、自拍神器等器材。

5.手拍、哨子、加油棒等製造聲響之物品。

6.大面積、LED燈牌類及板凳等會妨礙到其他民眾觀賞活動的應援製作物。

7.任何昆蟲、鳥禽類動物、家用寵物(輔助視障來賓之引導動物除外)。

(二)活動入場期間人潮擁擠,請注意隨身財物及自身安全。

(三)場地周邊停車位有限,請盡量搭乘大眾捷運系統前往觀賞。

(四)尊重智慧財產權與觀賞品質,演出期間場內嚴禁拍照、攝影、錄音或直播。如經查獲,將由工作人員留置器材保管並強制曝光底片或強制刪除記憶卡中所拍攝或錄製之內容,如有損壞或遺失概不負責,並得依法訴究。屢勸不聽者,主辦單位並得強制違規者立即離場。

(五)演出期間亦禁止以下事項,經勸告無效者,工作人員有權請違規者離場。

1.全場禁止站立於椅子上觀賞。

2.禁止攜帶並高舉看板以免阻擾後方觀眾視線。

3.禁止丟擲螢光棒、保特瓶、鐵鋁罐等物品。

(六)現場舞臺視線若有不良,應於在開演十分鐘內向現場工作人員提出。經工作人員判定如確認為視線不良座位者,將視情況調整座位;逾時未提出者,視同同意該座位安排。

(七)如遇緊急事故,請配合服務人員之引導,勿驚慌、冷靜、迅速地進行疏散。

(八)活動若因故延期或取消,主辦單位不負交通及住宿費之補償責任。

(九)相關規定以活動官網及現場公告為主,主辦單位並有權修改或終止本活動相關演出內容。

(十)索票即視同同意並遵守上開規定,違反主辦單位票券使用規則及安全規定者,主辦單位有權拒絕其入場或要求其離場;違規情節嚴重且或影響公共安全者,主辦單位將移請警察機關處理。

八、主辦單位遵循《個人資料保護法》相關規範,訂定完善之個人資料保護及管理措施。為使社會大眾皆能瞭解主辦單位對於個人資料保護之慎重及決心,規定《個人資料保護政策聲明》如下:

(一)主辦單位將依個人資料保護法之規定,履行相關法定告知義務。

(二)主辦單位所蒐集之個人資料僅提供活動所需進行相關處理,並於合法之特定目的下妥善保存及刪除。

(三)主辦單位將全力保護當事人之個人資料,以避免當事人資料被竊取、洩漏、竄改或受到其他侵害。

附件一、獎項序位表(第一階段)

附件二、獎項序位表(第二階段)

附件三、各競賽場地投摸彩券期程表




回頂端
執委會秘書處    高雄市苓雅區中正一路99號  TEL : 07-7220371  傳真 : 07-7223647
下班後請撥24小時服務專線:(07)335-2999
高雄市政府 版權所有